La classe de TPS/PS: Semaine du 22 au 27 janvier 2018

 dans La classe de TPS/PS-Laura QUEMENEUR

*La galette en TPS-PS !

Lundi 22 Janvier, après avoir longuement travaillé sur l’Epiphanie, c’était à notre tour d’apprendre à cuisiner la fameuse galette des rois. Nous nous sommes séparés en 3 groupes afin de pouvoir participer activement à la réalisation de la recette.

Voici celle que nous avons suivie :

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées

– 1 petit pot de compote

– Vanille

– 1 sachet de poudre d’amandes

– 130 g de sucre en poudre

– 130 g de beurre fondu

– 1 œuf + 1 jaune d’œuf (pour faire dorer la galette)

– 1 fève

Préparation:

1.       A l’aide d’une fourchette, faire des petits trous dans les 2 pâtes

2.       Sur une des pâtes, étaler de la compote

3.       Préparer la frangipane : mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la vanille, le beurre fondu et l’œuf

4.       Étaler la frangipane sur la pâte feuilletée recouverte de compte

5.       Ajouter la fève

6.       Recouvrir à le tout à l’aide de l’autre pâte feuilletée

7.       Dessiner un quadrillage, étaler le jaune d’œuf

8.       Enfourner à 200° pendant 30 minutes

 

Après avoir cuit les 3 galettes, nous les avons dégustées le lendemain matin à l’heure de la collation.

Et surprise, nous avons eu le bonheur de célébrer trois reines :

 

Karen, Juliette et Loane !

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