Notre projet sur l’Epiphanie en TPS/PS
Après lu beaucoup de livres en lien avec cette fête célèbre du mois de Janvier (dont la traditionnelle histoire de « Roule Galette »), Lundi 25 janvier (après la sophrologie), nous nous sommes mis aux fourneaux.
Répartis en 3 groupes de 8-9 élèves, nous avons tous réussi à participer à au moins une étape de la recette.
Voici la recette que nous avons suivie :
LES INGREDIENTS -2 pâtes feuilletées -Compote -130g de poudre d’amandes -130g de sucre -130 g de beurre -Quelques gouttes de vanille -2 œufs + 1 jaune pour la dorure -1 fève
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- Dérouler les 2 pâtes feuilletées et faire des petits trous
à l’aide d’une fourchette
- Napper une des deux pâtes de compote
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes,
- le sucre, les 2 œufs,
Un peu de vanille et le beurre.
Prendre le temps de bien ménager le tout.
- Verser la crème d’amande sur la pâte feuilletée,
recouverte de compote
- Ajouter une fève
- Recouvrir la galette avec l’autre pâte feuilletée et les souder
en roulant les bords.
- Dorer la galette à l’aide d’un jaune d’œufs
- Enfourner à 200° pendant 30 minutes.
Mardi 26 janvier, place à la dégustation !
Après un suspense insoutenable, nous avons découvert 3 rois : Owen LG, Arthur et Thibault !
Avec Sandrine, en arts visuels, nous avions confectionné de jolies couronnes des Rois que nous avons enfin eu l’occasion de porter fièrement !