Tous en cuisine

 dans La classe de MS/GS- Odile GUEZEL, Les chroniques des classes

Cette semaine, nous avons fait de la cuisine à l’école.

Nous avons préparé un repas à l’école avec les légumes et fruits de notre potager et verger.

Les élèves de la classe d’Odile ont préparé une soupe. Ils ont épluché avec leur épluche légumes des pommes de terre, des carottes, des oignons, des poireaux et des navets. Puis ils les ont coupés en petits morceaux. Christian, notre jardinier a cuit la soupe avec son robot.

Les élèves de chez Karine ont préparé la compote.

Ce mardi 9 octobre, les élèves ont pris leur repas à l’école.

Au menu : soupe, pomme de terre et jambon et compote avec petit gâteau.

 

Quelques parents sont venus nous aider à installer les tables, mettre le couvert et servir le repas. Un grand merci pour cette aide qui nous a permis de passer un bon moment tous ensemble.

Les enfants ont très bien mangé leur repas.

En amont, nous avons décrit chaque légume : la forme, la couleur. Nous avons nommé ce que l’on mange du légume. Nous les avons sentis.

Ce repas a été un tremplin pour parler des légumes en général. Nous avons énuméré les légumes que nous connaissions, ceux qu’on mange à la cantine et à la maison.

Nous avons parlé de l’importance de manger des légumes pour notre santé.

 

Recent Posts