Une bonne compote pour notre repas bio

 dans Général, La classe de TPS/PS-Karine CARRO

Comme chaque année, en lien avec notre projet sur l’entretien du potager de l’école, nous avons participé à un repas bio avec l’autre classe de maternelle.

Après avoir été ramasser les pommes dans le verger de l’école, nous avons confectionné notre compote pour la déguster le Mardi 9 octobre avec les élèves de la classe de MS-GS. Nous avons bien expliqué les différentes étapes de la recette:

-Éplucher les pommes (avec un économe)

-Les couper en petit morceaux (et les mettre dans un saladier)

-Les faire cuire avec un peu de sucre, de l’eau et de la vanille

-Mixer le tout et déguster

Au menu du repas bio:

*Une bonne soupe maison réalisée par les MS-GS

*Du jambon et des pommes de terre du jardin

*La compote réalisée par nos soins accompagnée d’un petit gâteau sec

Nous nous sommes régalés et en avons redemandé! Vive les bons fruits et légumes du jardin!

Articles récents