La classe de CE1/CE2: Rencontre avec une maman diététicienne

 dans La classe de CE2 - Sylvie BOUILLARD-JEGOUZO, Les chroniques des classes

Dans le cadre de notre travail sur l’alimentation , Virginie est intervenue dans la classe pour nous parler des menus équilibrés.

Nous avions apporté des emballages de la maison et nous avons choisi nos menus à partir des ces emballages:

 

  • Que mange-t-on au petit déjeuner, au déjeuner, au goûter et au diner?

Avant nous avons fait un point sur nos connaissances et le vocabulaire :

Puis à tour de rôle nous avons choisi  la composition de nos repas selon nos habitudes alimentaires ou nos goûts.

Ensuite nous avons analysé ceux-ci  avec les recommandations pour notre âge. Nous avons appris beaucoup de choses . Mais bien souvent ce n’est pas facile de savoir à quelle catégorie appartiennent les aliments .

Certains d’entre nous ont pris des notes car nous sommes motivés pour manger mieux!

C’était super intéressant! Nous avons retenu que les légumes devaient être présents au déjeuner et au dîner.

Merci beaucoup Virginie pour ton aide !

 

Suite à ce travail nous devions mener une enquête sur une journée: qu’avions nous mangé à chaque repas?

En faisant le point nous nous sommes rendu compte que la plupart du temps nous avions presque respecté les recommandations de Virginie…Il nous manque parfois un aliment pour parvenir à un équilibre!!

Recent Posts