On prend le petit déjeuner à l’école! Classe de TPS-PS
Vendredi 18 octobre 2019, tous les élèves de la maternelle (notre classe, les MS-GS et les GS de chez Bénédicte) se sont réunis dans la hall pour déguster un petit déjeuner équilibré.
Notre petit déjeuner contenait un aliment des 4 familles essentielles au bon équilibre alimentaire : un produit laitier (lait, fromage ou yaourt), des céréales (une tranche de boule de pain de seigle ou un morceau de baguette), un fruit (en morceau ou sous forme de compote de pommes réalisée par nos soins) et des matières grasses (du beurre doux ou salé).
Avec la maîtresse, nous avions choisi au préalable, les 4 aliments que nous désirions déguster ce matin. Nous avions collé une petite image sur notre set de table.
Des parents sont venus pour nous préparer ce que nous avions commandé et nous n’avions plus qu’à nous installer pour manger. Nous avons beaucoup apprécié ce moment, nous avons pris notre temps. Tous les produits étaient tellement bons que nous n’avons pas hésité à en reprendre !
Merci à tous les parents pour leur aide précieuse !