Pâtisserie en classe de MS-GS
Pour continuer notre travail sur l’Angleterre, les élèves ont réalisé des cupcakes avec une décoration anglaise : le drapeau (Union Jack)
Sophie, la maman de Tioka, (pâtissière) est venue animer notre atelier. Un grand merci pour son aide.
Nous avons commencé par réaliser la pâte à cupcake.
On a mélangé du sucre, de la farine, des œufs, du beurre, du lait, du bicarbonate, de la levure et de la vanille.
Chacun a pu couper, verser, mélanger, tourner, casser pour réaliser la préparation.
Ensuite, on a versé la pâte dans des moules en papier avec le dessin du drapeau anglais et on les a placés au four pendant 20 minutes.
Le lendemain, on a réalisé la décoration avec de la pâte à sucre de différentes couleurs.
On a malaxé dans nos mains la pâte à sucre bleue et on l’a roulé. Puis avec l’emporte-pièce disque et mickey on a fait le socle.
On a ensuite fait les bandes blanches et les bandes rouges. On a terminé par coller avec de l’eau les différentes parties.
Chacun a réalisé 2 gâteaux.
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