Radis, pain ou cookies ?
Dans le cadre de notre projet d’année « cultiver le bien être à l’école Saint Joseph » nous rappelons depuis plusieurs semaines comment prendre soin de notre corps.
Cela passe aussi par l’assiette !
Pendant cette période, nous travaillons sur l’alimentation et découvrons que l’on peut classer les aliments dans des familles : légumes, fruits, produits laitiers, céréales, viande…
Nous avons bien retenu qu’il faut manger un peu de tout pour être en forme !
Mais d’où viennent tout ces aliments ?
Avec Anne-Sophie nous avons semé des graines de radis pour observer la germination.
Elle nous a expliqué également que le pain est fabriqué à partir d’épis de blé que l’on doit récolter puis moudre pour faire de la farine.
Nous avons fait notre propre pain en classe !
La gourmandise était aussi au rendez-vous : en route pour découvrir une vraie boulangerie de Riantec !
Le boulanger nous a guidé pour fabriquer des cookies au chocolat.
Quel plaisir de les déguster ensuite pour le goûter en classe !