Saint-Joseph met l’accent sur le goût du jardin (Ouest France, publié le 12/10/2018)

 dans La classe de TPS/PS-Karine CARRO, La presse en parle..., Les chroniques des classes

Dans le cadre de la Semaine du goût, l’école Saint-Joseph a choisi, pour ses classes de maternelle, de confectionner des repas bios, dont les légumes et fruits sont directement issus de son potager, cultivé par les élèves.

Lundi, les moyennes et grandes sections avaient préparé une soupe de légumes à base de pommes de terre, poireaux, oignons, carottes et navets. De la corvée d’épluchage, en passant par la découpe, et en finissant par la cuisson : les enfants ont suivi chaque étape. Et mardi matin, c’étaient les petites sections qui répétaient l’opération, à l’exception de l’épluchage, pour les quelque 40 kg de pommes récoltées (reinettes et rouges) sur les deux arbres du jardin, pour en faire une compote. Seul produit non issu du potager : le jambon qui allait accompagner les pommes de terre pour le repas de midi.

 

https://www.ouest-france.fr/bretagne/riantec-56670/saint-joseph-met-l-accent-sur-le-gout-du-jardin-6013347

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